背景圖

2016客家桐花祭:桐竹待客 活動開始報名!


2016客家桐花季:桐竹待客

好客文:

     WOW!好美的桐花!每年的4~5月桐花盛開。桐花與客家有密不可分的關係。竹山以產竹聞名,雖然不是客家大鎮,但是仍有客家人在此生活,屬於移民特性的竹山客家族群進入到以閩南人為主的竹山,融入在地特色發展出屬於自己的客家生活經驗。刻苦勤儉是客家人的通性,「隱性」是竹山客家人的特性。本活動希望藉由舉辦桐花祭活動,喚醒客家人熱情,招呼來訪的遊客,讓更多人體驗竹山桐花祭的好玩、好吃、好有趣!

菜單

 

 

   活動從牛湖步道開始,沿路欣賞桐花的美與自然環境,學習唱出竹山客家歌謠,體驗竹山客家小遊戲,中午來品嘗竹山特產竹與客家美食交織而成的地方特色料理。下午百人合力完成客家意象穿瓦衫拼圖,將早期加強土角厝牆面的瓦片,轉化成彩繪拼圖,經由師傅一片片巧手的黏糊,逐漸呈現美麗的客家意象圖騰。完成後漫步在刺竹步道直達坡道頂端的天興宮,緊接著刺激的客家儀式「擲杯體驗」開始,了解屬於在地的儀式,祈求平安健康,並且欣賞美麗的景色,全部闖關成功後即可獲得由玄天上帝加持過的天興宮鎮宅金幣,保佑大家居家平安椅及神秘小禮物一份。

行程建議:

    本活動於星期天一早舉辦,建議前一天(星期六)來竹山文化園區參加繪畫比賽,前三名及佳作都有精美獎品及獎狀一張,晚上住在竹山好好休息。

     對於行程安排有興趣,可來電至竹山文化園區(049-2660192,週一休館)提供遊玩景點諮詢喔。

活動時間:

  105年4月17日(星期日)上午07:30~16:30 (07:30開始報

  到;08:30截止報到)

活動地點:

   牛湖桐花步道+竹山文化園區(遊覽車接駁+步行)

活動報到地點:

   熊幸福彩繪牆(中山停車場旁,員林客運後方)

   竹山鎮加正巷33號旁

(座標23.7533152,120.6846148)

活動內容:

   (上午)牛湖桐花步道(步行2公里)à中午:地方特色料理à

    (下午)竹山文化園區闖關活動à遊覽車接駁回中山停車場賦歸

報名時間:

    即日起至4月10日止。

報名對象:一般民眾

報名方式:

1.網路報名(限220位)。網址: http://goo.gl/FvNa1B

例:如有一家四口要參加,須分別報名(每一欄位都要填寫並留手機電話),最後在備註欄註明此四人為一家人,未滿六歲小朋友請直接在家長報名附註欄說明(姓名、身分證字號 出生年月日),主辦單位會辦理保險)。

2.網路報名成功後三天內繳交活動報名費:

六歲以上學齡兒童及大人每人500元(包含活動保險、中餐料理、遊覽車接駁、導覽解說、DIY材料費)。未滿六歲小朋友免費參加。

以「郵局現金袋」(封面請註明竹桐待客活動)寄至竹山遊客中心(557南投縣竹山鎮集山路三段1220號,049-2657668)、親送至竹山遊客中心或ATM轉帳(戶名:南投縣竹山鎮客家協會 郵局代號:700 存簿帳號: 04012210730639),轉帳完成請於上班時間來電告知帳號後五碼以便確認。

主辦單位已於活動前支付相關活動開銷,若當天無法出席者,活動報名費將歸主辦單位,請慎重考慮。

活動好康:

 凡報名參加「2016竹山桐花祭:竹桐待客活動」,除了闖關成功後可獲得保佑居家平安的天興宮玄天上帝鎮宅祈福金幣一枚,以及神秘小禮物外,還可以帶走中午用餐餐具組喔。

注意事項:

1. 報名對象年齡不限,但須有家長陪同,體驗主辦單位各項活動請注意自身小孩安全,步道有階梯,不適宜推娃娃車。

2. 未滿六歲小朋友雖不用繳交費用,主辦單位仍會替小朋友保險,請務必詳細填寫各項資料。

3.中午用餐為10人一桌個人一套餐點,由主辦單位分配遊客入座,如有不便,敬請見諒。

4.當天除政府公告停止上班上課外,如遇雨天,活動照常進行,請自行攜帶雨具。

3. 主辦單位有權保留對活動網站、活動規則等的修改權利,修改後不再另行通知,不遵守活動規定者,將不具參加資格。

 4. 如有任何爭議,主辦單位擁有最終決定權。


評論這則內容