背景圖

戶外館


本園區戶外館區一共分為本館上方的賦竹廣場以及本園區後方的大地竹境賞竹步道。

 

賦竹廣場

賦竹廣場是經由南投縣政府太極美地計畫整修後,上方一共有十二生肖竹編裝置藝術,也代表竹山包含的十二生肖的景點,屆時也歡迎到場參觀的朋友索取十二生肖的導覽地圖喔。

除此之外,包覆於十二生肖之中,以蔓花生及皎月風竹為中心剛好為一太極的圖案。

 

皎月風竹

皎月風竹

 

大地竹境

大地竹境賞竹步道則由停車場或賦竹廣場後方直走沿著綠色步道即可到達。

佔地4.8公頃,以原生種叢生刺竹群落構成主要的環境景觀;區中植栽竹類種園,步道全長約2公里。

竹,夏不畏酷暑,冬不屈霜雪,生不避貧壤,伐後可復生的頑強特點,讓人可從竹得到多方面的思想啟迪。

古人種竹、觀竹、慕竹、賞竹、詠竹、雕竹......等等,再再道盡竹子的高雅情節。

大地竹境休閒步道因其取名賞竹步道、聽竹步道及詠竹步道;步道由賞竹步道串連聽竹步道到詠竹步道成一環狀休閒步道,各步道皆獨具其特色。

而走到步道頂端天興宮更能眺望竹山鎮,有絕佳的風景喔!

 

賞竹步道

 

賞竹步道涼亭處

大地竹境步道 步道涼亭

 


評論這則內容